Motocross: Desalle e Roczen mattatori a Glen Helen

Piloti del Mondiale MX in azione a Glen Helen
Il terzo round del Mondiale Motocross 2011, disputatosi sul veloce tracciato di Glen Helen, ha visto i trionfi di Clement Desalle (Suzuki) nella classe MX1 e di Ken Roczen (KTM) nella MX2, entrambi autori di una doppia vittoria nel Gran Premio degli USA.

La sfortuna invece ha continuato la sua persecuzione nei confronti di Antonio Cairoli: il siciliano, vincitore a Valkenswaard dopo l’infortunio in Bulgaria, ha concluso al secondo posto la prima manche a causa di un contatto in partenza con Anthony Boissiere e di un piccolo errore nel finale che non gli ha consentito di raggiungere il francese Desalle, in testa dall’inizio alla fine. Nella seconda manche invece il campione del mondo in carica è stato involontariamente messo a terra da Steven Frossard e ha terminato la prova in undicesima posizione dopo una rimonta complicata dal fatto che l’impatto ha danneggiato il manubrio e la leva frizione della sua moto

Ora la classifica generale della MX1, dopo tre prove, vede al comando Desalle, davanti a Maximilian Nagl (KTM) e a Cairoli stesso, staccato di 24 punti; David Philippaerts, reduce da un quinto e un nono posto negli USA, si piazza in quinta posizione dietro alla Yamaha di Frossard.

Nella classe MX2 Ken Roczen ha vinto le due gare senza alcuna apparente difficoltà davanti al compagno di team Jeffrey Herlings e ora i due piloti della KTM occupano pure le prime due posizioni della classifica di categoria, davanti alla Kawasaki del pilota britannico Tommy Searle che però non sembra al momento in grado di competere con i portacolori della casa austriaca, tra i quali il giovane Roczen appare ora il pilota migliore e su cui puntare.